10 قطع جندوفلى
10 قطع جمبرى مقشر
نصف كيلو سمك فيليه مقطّع نصفين
3 قطع كاليمارى مقطع قطع صغيرة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
فلفل أحمر وأخضر مقطّع قطعًا صغيرة
بصلة متوسطة الحجم
ثوم مفروم
2 ورق لورا
4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم مذابة فى كوب ماء
بصلة مقطعة إلى شرائح
ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة صغيرة زعتر
نصف ملعقة صغيرة ملح وكمون
طريقة تحضير طاجن سى فود
1 – يُقلى البصل والثوم فى الزيت على نار متوسطة، حتى يصبحا ذهبيى اللون، ثمّ تُضاف كمية الفلفل مع ملعقتين من صلصة الطماطم والزعتر، مع التقليب الجيد لكل هذه المكونات.
2 – تُوضع الببريكا مع ورق اللورا والملح والكمون مع الخليط ويستمر التقليب ثمّ يُترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق تقريبًا.
3 – فى طاجن الفرن، تُوضع شرائح البصل ثم كمية السمك وقليل من صلصة الطماطم ثم الجمبرى والكاليمارى والجندوفلى بالترتيب.
4 – يُضاف باقى مقدار صلصة الطماطم، ويُوضع طاجن السى فود فى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ولمدة 45 دقيقة تقريبًا.
بعد خروج طاجن السى فود من الفرن يترك حتى يبرد، ثم يُقدّم إلى جوار الأرز الأبيض، وبالهنا والشفا.
بهذا نكون قد قدمنا لكِ عزيزتنا حواء طريقة عمل طاجن السى فود، ولمزيد من الوصفات وأصناف الطعام الجديدة تصفحى موقع “ دريم بوكس ”، إذ يمكنك مطالعة مزيد من الوصفات الأخرى المختلفة، مثل طريقة عمل سيز سلاد بالجمبرى وطريقة عمل طاجن السبيط للشيف شربينى.