ملعقة كبيرة خل
4 فصوص ثوم مهروس
شطة مجروشة
بابريكا
ملعقة كبيرة كاتشب ليعطى مزازة
2 ملعقة كبيرة زبادى
فلفل أسود
لكل دجاجة ليمونة صغيرة
كوب زيت لتطرى الدجاج
ملح
طريقة عمل وجبات دجاج كنتاكى فى المنزل
1/لعمل وجبات دجاج كنتاكى قومى بتقطيع الدجاج على ثمان قطع وقومى بعمل ثقوب صغيرة فى كل قطعة – لضمان التسوية الكاملة- ومن ثم قومى بغسلها جيدا بالدقيق والخل والليمون.
2/قومى بخلط جميع مكونات التتبيلة جيدا، ثم نضع فيها الدجاج، وندخلها الثلاجة قبلها بيوم.
3/الخلطة السرية للسبايسى والقرمشة هى :
دقيق مخلوط + معلقة نشا + ونفتت علية كورن فليكس وليس مطحون، بحيث يكون فى جزء ناعم وجزء خشن + ملعقة شطة مجروشة وفلفل أسود وملعقة ثوم بودر، ومن ثم قومى بالتقليب جيدا.
4/ ومن ثم قومى بكسر بيضة على الدجاج واغرسيهم فى الخلطة وضعيهم فى الثلاجة لمدة ساعة، أو فى الفريزر لمدة نصف ساعة.
5/ قومى بتحمير الدجاج ثم فى زيت غزير، واستمتعى بطعم وجبات دجاج كنتاكى مميز مثل الجاهز بالضبط، يمكنك أن تقدميه مع سلطة الدجاج المشوية اللذيذة والشهية والتى قدمناها لكِ من قبل.