صينية جلاش ، طريقة عمل الجلاش ، جلاش بالجبنة ، وصفات طعام ، وصفات طهى,جلاش بالجبنة,صينية جلاش,طريقة عمل الجلاش,وصفات طعام,وصفات طهى
طريقة عمل الجلاش بالجبن
طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة ليست الطريقة الوحيدة لعمل الجلاش، فيمكنكِ استخدام عدة حشوات مختلفة ومتعددة من حشو الجلاش، مثل السبانخ والخضروات والجبن، والأخير هو الذى نقدم لكِ اليوم طريقة عمله بخطوات بسيطة وسهلة وعلى طريقة دريم بوكس الموجزة.
وصفة لعمل الجلاش بالجبن والزيتون
نقدم لكِ اليوم – عزيزتنا ربة المنزل – طريقة عمل الجلاش بالجبن والزيتون بخطوات بسيط ومعدودة.
مكونات ومقادير عمل الجلاش بالجبن
1 عبوة رقائق جلاش
1 كوب جبن رومى
نصف كوب جبن موتزاريلا
2 ثمرة فلفل رومى مقطعة
نصف كوب زيتون مخلى
نصف كوب سمن
2 كوب لبن
2 بيضة
ملح وفلفل
خطوات وطريقة عمل الجلاش بالجبن
يُخلط الزيتون مع الجبن الموتزاريلا والرومى فى وعاء، ثمّ تُدهن صينية مناسبة بالسمن وتفرد فيها ورقتان من الجلاش، ثم يدهن سطح الجلاش ثانيةً بالسمن.
تُكرّر هذه الخطوة حتى الانتهاء من رص نصف الكمية، وبعدها يُفرد حشو الجبنة على الجلاش بشكل متساوٍ، ثم يُغطّى الحشو بباقى كمية الجلاش بالطريقة السابقة نفسها.
يُدهن سطح صينية الجلاش بطبقة من السمن، ثمّ يُقطّع الجلاش على شكل مربعات متساوية، ويخفق البيض ثم يخلط مع اللبن وقليل من الملح والفلفل ويصب الخليط فوق صينية الجلاش.
تدخل الصينية فى فرن ساخن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف الساعة تقريبًا، حتى ينضج ويحمر وجهه، والآن أصبح الجلاش بالجبن جاهزًا للتقديم، وبالهنا والشفا.