الدجاج المحشى ، طريقة عمل الدجاج ، الدجاج المحشى بالسبانخ ، وصفات طعام ، طرق طهى ، تحضير الدجاج المحشى ,الدجاج المحشى,الدجاج المحشى بالسبانخ,تحضير الدجاج المحشى,طرق طهى,طريقة عمل الدجاج,وصفات طعام
الدجاج المحشى الدجاج المحشى بالسبانخ تحضير الدجاج المحشى طرق طهى طريقة عمل الدجاج وصفات طعام
طريقة عمل الدجاج المحشى بالسبانخ
كنا قد قدمنا لكم من قبل طريقة عمل الدجاج المحشي بالفستق والمشمش، التى قدمها الشيف عماد الخشت فى برنامج “طبخة ونص” الذى يذاع على قناة cbc سفرة، واليوم نقدم لكم وصفته الجديدة لعمل الدجاج المحشى أيضًا، ولكن هذه المرة بالسبانخ، والتى أوردها بالطريقة التالية.
لعمل الدجاج المحشى بالسبانخ، يجب أوّلاً دقّ شرائح صدور الدجاج – بين رقاقتين من النايلون – حتى تفرد بشكل تام.
بعد ذلك تُشوّح السبانخ المقطعة مع الثوم فى ملعقة زيت لمدة من 2 إلى 3 دقائق، وذلك حتى تبدأ فى الذبول، وبعدها تخلط السبانخ مع الريكوتا والبارميزان وملعقتين من بياض البيض، ثمّ تحفظ باقى الكمية من البياض فى صحن مسطح ويترك جانبًا.
يُخلط البقسماط مع ملعقتين من البارميزان، ويترك كذلك جانبا، ثمّ يُدهن طاجن من البايركس بالزيت، ويُسخّن فى الفرن على درجة حرارة 230 درجة مئوية.
تُفرد شرائح الدجاج على سطح أملس جاف، وتُحشى بخلطة الجبن، ثمّ تُلَفّ حتى يتقابل الطرفان، وبعدها تُغمس فى البيض وتُدحرج فى البقسماط، ثم يتم تشويح قطع الدجاج المحشى فى زبدة والزيت لمدة 10 دقائق على نار متوسطة.
يُصب صوص المارينارا فوق الدجاج، ثم تُوضع قطع الموتزاريلا، وتدخل الفرن مرة ثانية لمدة 5 دقائق، أو حتى تذوب الموتزاريلا، ثم تخرج من الفرن.