طريقة عمل شوربة القرع من سالى فؤاد
ينشر لكم “ دريم بوكس ” طريقة عمل شوربة القرع، على طريقة الشيف سالى فؤاد، خبيرة الصحة والتغذية، وذلك حسبما نشرتها على موقعها الرسمى على الإنترنت.
المقادير:
1/2 كيلو قرع مقطع
1 جزرة كبيرة مقطعة
بصلة مبشورة
مكعب زبدة
فصوص ثوم
ساور كريم
ملح وفلفل
1 ملعقة زيت زيتون
1 ملعقة ثوم بودرة
قرفة
رشة جوزة الطيب
مرقة خالية الدسم
للزينة
عيش أسمر محمص
الطريقة
تشوح البصلة مع الثوم فى ملعقة من الزيت، ثم يضاف القرع والجزر ويشوح أيضا.
تضاف المرقة والتوابل والملح والفلفل ومكعب الزبدة، وتترك على النار حتى النضج.
( يمكن وضع كل المكونات مع بعض بدون تشويح ).
ثم يضاف الساور كريم وتضرب جيدا، حتى يصبح مزيج سلس وناعم.
تقدم مع الخبز المحمص ، وقليل من الساور كريم.
ملحوظة:
يمكن اضافة حبة بطاطس للشوربة اثناء النضج.