2 شريحة من لحم البقر
ملح وبهارات حسب الرغبة
2 حبة بطاطس مشوية
10 حبات من التوت البرى
2 حبة من الفطر + 2 حبة من البروكلى
بقدونس مفروم للتزيين
4 ملاعق من زيت الزيتون
خطوات عمل الستيك مع البطاطس المشوية
نعرض لك اليوم طريقة عمل الستيك مع البطاطس المشوية على الطريقة اللبنانية، من إعداد الشيف شربل عيد – فى أحد مطاعم العاصمة اللبنانية بيروت – ونشرح لك الخطوات البسيطة والسهلة التى تمكنك من تحضيرها سريعًا فى المنزل.
قومى بتتبيل شرائح اللحم بالبهارات والملح ثم ضعيها فى زيت الزيتون على النار لمدة 7 دقائق حتى تنضج.
قومى بتغليف البطاطس بورق الألمونيوم وضعيها فى الفرن للشوى.
قطّعى الفطر البرى وضعية فى مقلاة على النار، وأضيفى إليه التوت والبروكلى ثم أضيفى إليهم التوابل.
بعد ذلك ضعى شرائح اللحم المشوية مع البطاطس فى طبق التقديم، وضعى معهما قطع الخضار المقلية، وقدمى الستيك بالبطاطس المشوية ساخنًا بعد تزيينه بالبقدونس، وبالهنا والشفا.