Thread Back Search

جديد طرق الوقاية من بكتيريا إي كولاي القاتلة

  • Dreambox-Sat
    2011-07-08




  • السلام عليكم
    الموضوع خطير انتشار امراض جديده
    كل فتره ربنا يسلم
    ويقينا شر الامراض جميعها
    اللهم امين
    الموضوع مهم للغايه نقلته للافاده


    ظهرت في لبنان حالةإصابه ببكتيريا إي كولاي المنتشر في أوروبا كأول حالة في المنطقة العربية، لذا عليكم معرفة ذلك العدو، وتحديد خطة وقائية للابتعاد عن خطره.


    فقد تسبب انتشار بكتيريا إي كولاي أو ما تعرف باسم "بكتيريا الخيار" في مقتل ما يقارب من 16 شخصاً و300 مصاب في حالة خطيرة حتى الآن في ألمانيا، الخبراء يتوقعون الأسوأ، رغم أن البكتيريا لم تنتشر بعد في أجزاء كبيرة من أوربا.

    إي كولاي هي نوع من البكتيريا تعيش في أمعاء الإنسان والحيوان، قد تكون غير مؤذية، ولكن يمكن لبعض سلالات هذه البكتيريا أن تنتج نوع من السموم تسبب مرضاً مميتاً بين البشر، وعادة يصاب الناس بهذه البكتيريا بعد تناول اللحوم الغير مطهوة، أو أكل الخضروات المزروعة في الأراضي الملوثة.

    وقد تم ربط العديد من الحالات المصابة في ألمانيا بسبب تناولهم للخيار العضوي والذى يقال إنه تم استيراده منإسبانيا، ومع ذلك، فإنه مايزال من غير الواضح ما إذا كانت إسبانيا هي المصدر الأصلي للبكتيريا.
    وكتدابير وقائية قامت المملكة المتحدة مؤخراً بتحذير رعاياها المسافرين إلى ألمانيا بعدم تناول الخيار، والخس والطماطم، ولكن بالطبع ليس هذا حلا، فكيف يمكنكم تجنب الإصابة؟

    هناك أربعة قواعد أساسية يمكنك اتباعها للتقليل من مخاطربكتيريا إي كولاي:

    النظافة الشخصية
    تخزين المواد الغذائية
    إعداد الطعام
    الطبخ




    النظافة الشخصية

    اغسل يديك دائما بعد استعمال الحمام، وقبل تناول الطعام وبعد التعامل مع اللحوم النيئة، وهذه التدابير الوقائية سوف تساعد على وقف نقل البكتيريا إلى المواد الغذائية الطازجة أو المطبوخة مسبقا.



    تخزين المواد الغذائية

    - التأكد من وضع درجة حرارة الثلاجة في المعدل الصحيح لحفظ الطعام وهو يتراوح ما بين 0 – 5 درجات مئوية، تذكر دائماً أن البكتيريا تنمو مع ارتفاع درجات الحرارة لذلك يجب أن تحفظ الأطعمة دائماً في الثلاجة.
    - الحرص على إبقاء الزجاجات والعصائر مغلقة بإحكام.
    - تجنب عدم تناول بقايا الطعام المحفوظة والتى تزيد مدة تخزينها عن يومين.
    - إبقاء اللحوم النيئة بعيدا من اللحوم المطبوخة.
    - تخزين اللحوم النيئة في أسفل الثلاجة.




    إعداد الطعام للطهي

    - اغسل يديك جيداً قبل تناول الطعام.
    - جفف يديك جيداً وتذكر أن الأيدي الجافة والرطبة تنقل البكتيريا بسهولة أكثر.
    - حفظ الأسماك واللحوم النيئة منفصلة عن غيرها من المواد الغذائية، بما في ذلك المواد الغذائية المطهوة.
    - استخدم سكين نظيفة في تقطيع المواد الغذائية غير السكين التى تستخدمها عادة في تقطيع اللحوم النيئة.
    - احرص دائما على غسل الخضروات جيداً قبل استخدامها.
    - التنظيف المستمر للمطبخ.



    الطهي

    - الطبخ ضمن درجة الحرارة الصحيحة تقتل البكتيريا. والطعام الغير مطبوخ جيدا يشكل سببا رئيسيا للتسمم الغذائي. ويجب أن تصل درجة حرارة الطعام أثناء الطهي إلى70 درجة مئوية في مدة لا تقل عن دقيقتين.
    - التأكد الدائم من طهو لحوم البقر والضأن بشكل جيد فهذه اللحوم هي المكان الذى تتواجد به البكتيريا بكثرة


    اللهم قنا شر جميع الامراض ما علمنا منها وما لم نعلم
    قولوا امييين



    من مواضيعى فى المنتدى

    بالصور - فيفي عبده تستعيد رشاقتها بممارسة الرياضة

    نتائج الشهادة الابتدائية في محافظة اسيوط الفصل الاول 2014

    بالصور هيفاء وهبي ضيفة البرايم 3 ستار اكاديمي 9

    برج الجوزاء اليوم الجمعه 1\3\2013 حظك اليوم الجمعه

    مواعيد وجدول افلام قنوات cbc في عيد الفطر 2014

    صور زوجة الفنان التركي بولنت إينال , صور بولنت إينال مع زوجته 2014

    صور وسائط رمضانية متحركة بأسماء شباب لعيون شباب الغالي 2013 اجمل واروع الصور 2013

    صور خلفيات اطفال كيوت للايباد 2014 , صور رمزيات طفولية روعة للايباد 2014


مواضيع متشابهة

تعرف على طرق الوقاية من فيروس هانتا 2020

بالصور من هي المرأة القاتلة الأكثر جاذبية بين نجمات تركيا - ويلما إيليس المرأة القاتلة الأكثر جاذبية - بطلة مسلسل على مر الزمان تحصل على ل?

جديد أسباب سقوط الشعر وأساليب الوقاية والعلاج

جديد كل شيء عن داء النقرس :الأسباب، الأعراض، العلاج وكيفية الوقاية

ما سبل الوقاية من حساسية الصدر؟


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.