العودة   منتديات دريم بوكس > الاقسام الترفيهيه > فن الطبخ والحلويات - مطبخ دريم بوكس

فن الطبخ والحلويات - مطبخ دريم بوكس فن الطبخ - حلويات - معجنات - شوربات - مشويات أنظمة غذائية, وصفات طبخ, مأكولات بحرية, أطباق شعبيه, مقبلات, مشروبات, معجنات, سندويتشات, وجبات سريعة, حلويات, ساندوتشات, شوربات, حمية, رجيم, أكلات عربيه قديمه, اطباق رئيسية, وصفات دجاج, عصيرات, مثلجات, مشويات, طبخ, اكلات قديمه

  1  
أنا مش أنا





مقادير وطريقة تحضير البسطرمة بالمنزل 2015

البابريكا البسطرمة البسطرمة بالبيض التتبيلة الثوم الشطة الفلفل الأسود اللحم المطبخ طريقة عمل طريقة عمل البسطرمة بالمنزل



طريقة عمل البسطرمة بالمنزل “بالصور”


البسطرمة، هى ذلك اللحم المقطع شرائح والمجفف فى الهواء، وهى تعنى اللحم المجفف المملح والذى يكون مضغوطا، وقد اشتقت تلك الكلمة وعرفت فىتركيا، والكثير منا يشتهى تناول البسطرمة خاصة مع البيض، لكن قد يمنعنا عدم معرفتنا طريقة عمها إلى عدم تناولها، لذلك نقدم لك اليوم طريقة عملالبسطرمة فى المنزل لكى تتأكدى من مصدرها وسلامتها لأطفالك.




المكونات:

-1 كيلو جرام عرق اللحم البقرى
-3 ملاعق كبيرة حلبة
-3 ملاعق كبيرة بابريكا
-1/2 ملعقة كبيرة ملح
-1/2 ملعقة كبيرة فلفل أسود
-1/2 ملعقة كبيرة كمون مطحون
-1/4 ملعقة كبيرة شطة
-1/2 ملعقة كبيرة كبابة صينى
-3 فصوص ثوم مفروم.
-ملح خشن.
-خيط مطبخ.
-قماش الجبن (يشبه الشاش ولكنه أكثر سُمكاً).
طريقة التحضير:

- قطعى عرق اللحم واغسليه وصفيه ثم يجفف جيداً بورق المطبخ
- اربطى خيط المطبخ حول عرق اللحم بشكل طولى واعقديه جيداً من طرف عرق اللحم.
-رشى اللحم بالملح الخشن وضعيه فى وعاء واتركيه لمدة 4 أيام.
-بعد مرور الـ 4 أيام أزيلى كل الملح من على اللحم بالماء.
-استخدمى الخيط لتعلقى اللحم فوق وعاء ليصفى من الماء لمدة ساعة تقريباً.
-قومى بلف اللحم بقماش الجبن وضعيه فى وعاء، وغطيه بلوح خشبى ثم ضعى شيئًا ثقيلًا فوقه، غيرى قماش الجبن 4 مرات خلال اليومين، أى كل 12 ساعة.
-علقى اللحم فى مكان بارد وجاف، لمدة 8 أيام تقريباً أو حتى تشعرى أن اللحم قد أصبح جافاً.
-إخلطى مكونات التتبيلة قبل وضعها على اللحم بيوم، فاخلطى الحلبة والبابريكا والملح والفلفل والكمون والشطة والكبابة الصينى، والثوم المفروم جيداً حتى يمتزج الخليط تماماً ثم أضيفى القليل من الماء حتى يتكون لديكِ قوامًا معجونًا.
-فى طبق كبير ضعى اللحم وغطيه بالتتبيلة، وعلقيه مرة أخرى لمدة 10 أيام وحتى تجف التتبيلة.
-ضعيه فى علبة أو كيس بلاسيتك واحفظيه فى مكان بارد، ثم قومى بتقطيعه شرائح رقيقة جداً واستخدميه فى وصفاتكِ المتنوعة.









أكتب تعليق على الموضوع مستخدماً حساب الفيس بوك

ضع تعليق باستخدام حساب الفيس بوك

من مواضيعى فى المنتدى

يوتيوب مهارات وأهداف اللاعب فيليبي أندرسون 2016 hd جودة عالية
رسميا صادق الفيتوري يتعاقد مع مانشستر يونايتد 2015
رمضان 2016 ,, موعد وتوقيت عرض مسلسل فوق مستوى الشبهات 2016 على جميع القنوات
كلمات أغنية حال الأوادم أيمن الأعتر 2014 كاملة مكتوبة
صور آية حدرج شبيهة جيجي حديد 2016 , أحدث صور آية حدرج 2016
تحميل مسلسل زهرة القصر 3 الحلقة 60 شاهد نت
يوتيوب تحميل اغنية جرغل امي حسام علي 2015 Mp3
أحداث نهاية مسلسل طريقي في رمضان 2015



مواضيع ذات صلة مع مقادير وطريقة تحضير البسطرمة بالمنزل 2015
مقادير وطريقة تحضير دجاج تكا 2015
مقادير وطريقة تحضير الثومية 2015
مقادير وطريقة تحضير الكاتشب 2015
مقادير وطريقة تحضير الدونات 2015
مقادير وطريقة تحضير تشكن رول 2015

مقادير وطريقة تحضير البسطرمة بالمنزل 2015





رسائل حب | صور حب | صور بنات | صور 2017 | صور ورد | صور ساخنة | صور اغراء | فساتين سوارية | تسريحات شعر | قمصان نوم | قصات شعر | عبايات 2017 | صباح الخير | مساء الخير | كلام جميل | كلام حب | صور مكتوب عليها | جمعة مباركة | حظك اليوم | بوس شفايف | تردد قناة | ترددات النايل سات | يوتيوب | كلمات اغنية | كريستيانو رونالدو | جورجينا رودريجيز

الساعة الآن 05:42 AM.


Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd
Support: منتديات دريم بوكس