cbc سفرة البوريك بالجبنة الشيف شربينى طريقة عمل البوريك
طريقة عمل البوريك بالجبنة
ضمن المحاولات الدائمة لتنويع قوائم طعامنا وتزيين مائدة الأسرة بالأصناف الجميلة والشهية والمفيدة صحيًّا، والتى تجذب الكثير من أفراد الأسرة الصغار والكبار، يقدم لنا الشيف شربيني عديدًا من الوصفات الشهية والمميزة التى يحبها الجميع، ومن ضمنها هذه الوصفة لعمل البوريك بالجبنة بالطريقة التالية.
المكونات والمقادير:
1 كيلو دقيق
150 جرام سمن
50 جرام سكر
50 جرام مُحسِّن كيك
20 جرام خميرة
10 جرام بابريكا
جبنة قريش
زيتون
طريقة عمل البوريك بالجبنة:
تخلط مكونات العجينة مع بعضها وتترك قليلا فى الثلاجة حتى تتخمّر، ثم يتمّ استخدامها.
تُفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، لتصبح قطعة رقيقة، ثم تُستخدم القطّاعة لتقطيع العجينة قطعًا دائرية، ويُعدّ الحشو عن طريق خلط الزيتون مع الجبنة والبابريكا باستخدام كبّة كهربائية.
تُحشى قطع العجين الدائرية وتُغلق بلصق الأطراف، ثمّ يوضع البوريك فى صينية ويدخل الفرن على درجة حرارة متوسطة، حتى يصبح لونه ذهبيًّا، ثم يخرج ويُقدّم البوريك بالجبنة بالهنا والشفا.