cbc سفرة الشيف غادة التلى زبدة الفول السوداني زبدة فول سودانى طريقة عمل زبدة الفول السودانى
طريقة عمل زبدة الفول السودانى
قدّمت الشيف غادة التلي – فى حلقة مميّزة من حلقات برنامج زعفران وفانيلا – طريقة عمل الكاتشبوالمايونيز والطحينة، وقد عرضها لكم “دريم بوكس ” فى موضوعات سابقة.
كما أنها قدّمت طريقة عمل زبدة الفول السوداني التى نعرضها لكم اليوم بالطريقة البسيطة والمختصرة التالية.
المكونات والمقادير:
كوب فول سودانى غير مملّح
رشّة ملح
ملعقة زيت
ملعقة عسل
طريقة عمل زبدة الفول السودانى:
لعمل زبدة الفول السودانى وفق طرقة الشيف غادة التلّى، يُطحن الفول السودانى فى الكبّة حتى تظهر الزيوت منه، ثمّ تُضاف ملعقة الزيت والعسل ورشّة الملح مع الاستمرار فى الخلط.
عند الحصول على قوام الزبدة، قم بتعبئة زبدة الفول السودانى فى برطمان، واتركها فى الثلاجة – أو خارج الثلاجة – لحين الحاجة.