طريقة عمل أرانب مشوية
تناول أرنب واحد بمقام دجاجتين ، فالبروتين فى لحم الأرنب ضعف البروتين فى لحم الدجاج، فلحم الأرانب باختصار يحتوى على كمية كبيرة من الأملاح المعدنية وكمية كبيرة من البروتين، وفى هذا الموضوع ننشر لكم طريقة عمل الأرانب التى نشرتها قناة سى بى سى سفرة على الموقع الرسمى الخاصة بها.
1 أرنب كبير مقسم إلى 6 قطع
250 مل عصير برتقال بالجزر (بدون سكر)
60 مل زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة زعتر أخضر
ملح
فلفل
طريقة التحضير:
- ضع كل المكونات فى طبق كبير ما عدا الأرنب
- اخلط جيدا
- ضع قطع الأرنب فى صوص التتبلية وغطى بورق البلاستيك
- دع الخليط يمتزج لمدة ما بين 30 دقيقة و6 ساعات
- سخن الشواية (درجة حرارة متوسطة) وضع الزيت عليها لكى لا يلتصق الأرنب
- ضع قطع الأرنب على الشواية ودعه يستوى ما بين 10 و 12 دقيقة لكل جهة. ارفعه من الشواية عندما يجف الصوص من عليه.