تحضير فطيرة التفاح حلويات طريقة فطيرة التفاح عمل فطيرة التفاح فطيرة التفاح
طريقة عمل فطيرة التفاح
يحب الكثير مننا تناول الحلويات بشكل عام، لأنها تمد الجسم بالطاقة وبالسعرات الحرارية التى يحتاجها، خاصة بعد مجهود شاق أو صيام أو ثورة غضب أو بعد تناول وجبة الغذاء.
وإذا تحدثنا عن الحلويات فلا يوجد أكثر لذة في الطعم من الفطائر، وكنا قد قدمنا لكم من قبل طرق ووصفات مختلفة لإعداد الفطائر الحلوة والحادقة مثل طريقة عمل فطيرة الكوسة وطريقة عمل فطيرة التونة بالخضراوت وطريقة عمل فطيرة السكر وغيرها من الحلويات الأخرى.
اليوم نقدم لك طريقة عمل فطيرة التفاح لتقدمينها لأسرتك وأطفالك بخطوات سهلة وبسيطة.
مقادير عمل فطيرة التفاح
3 كوب دقيق
ربع كوب سكر
واحد ونصف كوب زبده
ربع كوب ماء بارد
الحشوه:
6 تفاح
رشة جوزة الطيب
نصف كوب سكر
2 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة ليمون
نصف كوب عين جمل
ربع كوب ماء
طريقة عمل فطيرة التفاح:
1/لعمل فطيرة التفاح، قشرى التفاح وقطعيه مكعبات ثم ضعيه على النار مع عصير الليمون والقرفة وجوزة الطيب والسكر، ثم قومى بإذابة النشا مع الماء وضعيه عليها واتركيهم على النار قليلاً ثم نضيف لهم عين الجمل.
2/اخفقى الزبدة مع الدقيق فى الخلاط الكهربائى وضيفى الماء بالتدريج حتى تترمل العجينة
3/قومى بتغليف العجين وضعيها فى الثلاجة حتى تبرد قليلاً ثم افرديها بالنشابة وقومى بوضعها فى صينية الفرن وبداخلها التفاح ثم نغطيها بالعجين مرة أخرى ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 وعندما تنضج نقدمها مع رشة سكر بودرة على الوجه، وبذلك تصبح فطيرة التفاح جاهزة للتقديم.