طريقة عمل السبانخ بخطوات مختصرة ومفيدة
عرفت السبانخمنذ القدم بأنَها من الأطعمة الأساسية فى تقوية الجسم ومحاربة الأمراض، وقد أشارت دراسات عديدة إلى أنَ تناول كمية كبيرة من السبانخ، بشكل دورى، يقلّل من أخطار التعرض للأمراض المزمنة والأورام.
ولهذه الفوائد الكثيرة، فضلنا أن نقدم لكى اليوم طريقة عمل السبانخ، بخوات بسيطة وسهلة، كما أن بإمكانك استخدام السبانخ أيضا فى عمل بعض الوصفات الأخرى مثل لازانيا السبانخ.
مقادير عمل السبانخ
بهارات
معلقة أرز
كيلوا سبانخ
شبت وكزبرة
كيلوا طماطم
طريقة عمل السبانخ
بصل
ثوم
لعمل السبانخ
1- حمرى بصله فى السمن فوق نار متوسطة الحرارة
2- ضيفى الطمطام والكزبرة والشبت بعد غسلهم بالسكينة لقطع صغيرة جدا وغسلهم جيدا.
3- اتركيهم حتى يتسبكوا وضيفى عليهم شوربة حسب الكمية واتركى اللحمة تستوى داخلهم
4- ضيفى فصوص الثوم بعد أن تكونى شوحتيها مثل طشة الملوخيه، ثم اغلقى الحلة فوراً بعدها، وبهذا تكون السبانخ جاهزة للتقديم.
5- يمكنك إذا أردتِ نقلها فى طاجن فخارى ووضعها داخل الفرن لتأخذ وش من الأعلى.