الشيف سالى فؤاد تشيز كيك تشيز كيك قليل الدسم سالى فؤاد طريقة عمل تشيز كيك
تشيز كيك قليلة الدسم على طريقة سالى فؤاد
اعتدنا خلال الأيام الأخيرة أن نقدّم لكم وصفات عديدة ومتنوعة لعمل الـ “تشيز كيك” بوصفها إحدى أنواع الكيك التى يقبل عليها كثيرون، ويحبها كثيرون من الصغار والكبار، كما توغلنا معكم فى مطبخ الشيف وخبير الصحة والتغذية سالى فؤاد، والتى اعتادت تقديم عديد من الوصفات وقوائم الأطعمة الجذابة وسهلة التحضير، وفى هذا الموضوع ينشر لكم “دريم بوكس ” طريقة عمل تشيز كيك قليلة الدسم، على طريقة الشيف سالي فؤاد، خبيرة الصحة والتغذية، وذلك حسبما نشرتها على موقعها الرسمى على الإنترنت.
المقادير:
للأرضية:
بسكوت القمح الكامل
قليل من الماء المغلى
لحشوة التشيز كيك:
500 جرام كريم تشيز لايت (أو لبنة تركى دايت)
500 جرام زبادى خالى الدسم
500 جرام كريمة حامضة
8 ملاعق كبيرة سكر فركتوز أو سكر دايت
4 ملاعق كبيرة جيلاتين
فانيليا
قليل من عصير الليمون
لعمل الأرضية:
يضرب البسكوت فى الخلاط أو مُحضّر الطعام جيّدًا، ثم يضاف قليل من الماء المغلى فى أثناء الخفق، وذلك حتى يصبح قوامه مثل رمل البحر المندّى.
يُفرد البسكوت المخفوق فى صينية التشيز كيك مع الضغط عليه جيّدًا، ثمّ يدخل الثلاجة قليلا حتى يتماسك.
ملحوظة: يمكن الاستغناء عن طبقة البسكوت لتقليل السعرات.
لعمل التشيز كيك:
يُذاب الجيلاتين فى كوب من الماء المغلى، ثم يُصفّى لضمان عدم وجود تكتلات.
يُخلط الكريم تشيز والزبادى والكريمة الحامضة مع السكر والفانيليا والجيلاتين، ويُضرب الخليط بالمضرب الكهربائى حتى تتجانس المكونات.
تُصبّ مكونات الخليط فوق طبقة البسكوت، وتدخل الثلاجة لمدة 4 ساعات حتى تتماسك جيّدًا.
تُزيّن التشيز كيك بكريم شانتيه مصنوع باللبن خالى الدسم والمربّى اللايت، ويمكن أيضًا الاستغناء عن تزيينها، ثمّ تُقدّم بالهنا والشفا.