حلويات ، تورتة الايس كريم ، طريقة عمل التورتة ، ايس كريم بيتى ,ايس كريم بيتى,تورتة الايس كريم,حلويات,طريقة عمل التورتة
مقادير تورتة آيس كريم بيتى
أرضية الاسبونج للتورتة
5 بيضات
3 ملاعق دقيق
3 ملاعق سكر بودرة
3 ملاعق زيت
ملعقة صغيرة كاكاو
ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح
تورتة الآيس كريم البيتى:
نصف كوب كريمة
علبة لبن مكثف
نصف كوب شيكولاتة
مقادير لتزيين التورتة:
شوكلت شيبس
خطوات عمل تورتة الآيس كريم البيتى:
لعمل تورتة الآيس كريم البيتى بوصفة الشيف سالى فؤاد، وعلى طريقة “ دريم بوكس ” البسيطة والموجزة، اتبعى الخطوات التالية:
* قسمى البيض، فقومى بوضع البياض فى بولة، والصفار فى بولة أخرى، واضربى البياض مع رشّة ملح حتى يتماسك، ثمّ اضربى الصفار مع سكر البودرة، وأضيفى إليه الزيت والفانيليا.
* أضيفى الصفار المضروب على البياض، وقلّبيهما معًا ببطء، ثم أضيفى الدقيق والكاكاو وقلّبى هذه المكونات معًا بشكل جيّد.
* ادهنى القالب بالزيت، وضعى العجينة فيه ثمّ أدخليه الفرن لمدة 15 دقيقة، على درجه حرارة 180 درجة مئوية.
طريقة تحضير تورتة آيس كريم بيتى:
* اضربى الكريمة بالمضرب الكهربائى حتى تتماسك، ثم اخلطى الشيكولاتة مع الكريمة بشكل جيّد.
* ضعى اللبن المكثّف، واخلطيه مع المكونات السابقة جيّدًا، ثمّ ضعى هذا الخليط على كيك الاسبونج.
طريقة تحضير زينة التورتة:
* اخلطى الكريمة المخفوقة بالشيكولاتة، ثم لفّى ورق الزبدة على النشّابة، وقومى بعمل خيوط باستخدام الشيكولاتة السايحة.
* اتركى خطوط الشيكولاتة حتى تتماسك، ثم زيّنى بها تورتة الآيس كريم، وبعد ذلك يمكنك تقديمها باردة، وبالهنا والشفا.