2 كيس من بسكويت الأوريو
ثلثا كوب نوتيلا
1 كيلو جبن كريمى
ثلاثة أرباع كوب كريمة لبّانى
2 ملعقة كبيرة كريمة لبّانى
1 كوب سكر بودرة
80 جرام زبد سائح
4 بيضات
2 ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
1 ملعقة كبيرة نشا ذرة
مكونات ومقادير عمل صوص الشوكولاتة
ثلثا كوب نوتيلا
ثلث كوب كريمة لبّانى
خطوات وطريقة عمل التشيز كيك بالنوتيلا
عزيزتنا ربة المنزل الباحثة عن التميز والتغيير، لعمل التشير كيك بالنوتيلا وبسكويت الأوريو، على طريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة، عليكِ اتباع الخطوات التالية.
يُطحن بسكويت الأوريو فى الخلاط – بعد إزالة الكريمة الموجودة بين طبقتيه بالسكين – ثمّ يُضاف الزبد السائح، ويتم تشغيل الخلاط مرة أخرى لخلط المكونات معًا بشكل جيّد.
يُوضع خليط البسكويت فى صينية التشيز كيك، ويُفرد جيّدًا حتى تتم مساواة الوجه بشكل كامل.
تُوضع الصينية فى فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، وتترك لمدة 15 دقيقة نقريبًا، ثم تُخرج وتُوضع جانبًا.
يُمزج الجبن مع ثلاثة أرباع الكوب من الكريمة اللبّانى فى وعاء مناسب، ويُضربا بالمضرب الكهربائى، ثم يُضاف السكر البودرة ونشا الذرة والفانيليا، مع الاستمرار فى الضرب.
يُضاف البيض إلى الخليط السابق، ويُخفق مع المكونات، ثم يُسكب ثلث الخليط فى وعاء آخر.
تُضاف النوتيلا إلى الكمية القليلة من الكريمة، مع ملعقتين كبيرتين من الكريمة اللبّانى، وتُخلط المكونات ثانية بالمضرب الكهربائى.
تُسكب الكريمة البيضاء بالكامل على صينية البسكويت، وتتم تسوية السطح، وبعد ذلك يُوضع خليط الكريمة الممزوج بالنوتيلا فوق خليط الكريمة البيضاء فى الصينية، مع تسويتها ثانية.
توضع الصينية فى الفرن على درجة حرارة 150 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة تقريبًا، وتُترك صينية التشيز كيك بالنوتيلا فى الفرن بعد إطفائه، لمدة ساعة كاملة، دون فتح باب الفرن، ثم تخرج وتترك لتبرد.
أخيرًا، يُحضّر صوص الشيكولاتة لتزيين سطح التشيز كيك بالنوتيلا، وذلك عن طريق غلى ثلث الكوب من كريمة اللبّانى، ومزجه مع ثلثى كوب النوتيلا، مع التقليب جيّدًا لمدة دقيقتين، حتى تمتزج المكونات معًا.
يُزيّن وجه التشيز كيك بالنوتيلا بصوص الشيكولاتة، وتُقدّم التشيز كيك بالنوتيلا بالهنا والشفا، ويمكنكِ أيضًا تجربة كوكيز النوتيلا ومعرفة طريقة تحضيرها من خلال تصفح موقع دريم بوكس وموضوعاته المختلفة.