طاجن الكاليمارى ، الكاليمارى بدبس الرمان ، عمل طاجن الكاليمارى ، الشيف سارة عبد الله ، وصفات طعام ، مأكولات بحرية,الشيف سارة عبد الله,الكاليمارى بدبس الرمان,طاجن الكاليمارى,عمل طاجن الكاليمارى,مأكولات بحرية,وصفات طعام
مقادير عمل طاجن الكاليمارى بدبس الرمان
نصف كيلو كاليمارى
بصلة متوسطة
نصف رأس ثوم
3 حبات طماطم
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق كبيرة خل أبيض
عصير ليمونة
ملعقة كبيرة دبس رمان
ملح وفلفل أسود وكمون
خطوات عمل طاجن الكاليمارى بدبس الرمان
لعمل طاجن الكاليمارى بدبس الرمان بوصفة الشيف سارة عبد الله، وعلى طريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة، يُغسل الكاليمارى جيّدًا، ويُقطّع إلى مكعبات أو أصابع، ثمّ يُترك فى مصفاة.
تُضرب الطماطم المقشرة فى الخلاط، ويُدقّ الثوم، ثمّ يُقطّع البصل إلى شرائح خفيفة، ويُقطع الفلفل الأخضر إلى مكعبات، وتُضاف جميع المكونات مع بعضها فى طاجن.
تُضاف التوابل وتُقلّب جيّدًا، ثم يوضع الطاجن فى فرن ساخن لمدة 45 دقيقة تقريبًا.
يمكنكم تقديم طاجن الكاليمارى بدبس الرمان مع الأرز، وبالهنا والشفا.
قدمنا لكم طريقة عمل طاجن الكاليمارى بدبس الرمان على طريقة الشيف سارة عبد الله، لتتمكنوا من تحضيرها فى المنزل والاستمتاع بألذ طعم وأشهى وجبة بفائدة صحية وغذائية كبيرة.