كيكة الشيكولاتة الألمانية على طريقة غادة التلى
من مطبخ الشيف غادة التلى، مقدمة برنامج “زعفران وفانيلا” الذى يُذاع على شاشة قناة سى بى سى سفرة – وعلى طريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة فى العرض – ننشر لكِ عزيزتنا ربة المنزل الباحثة عن التميز والجمال، طريقة عمل كيكة الشيكولاتة بوصفة بسيطة وسهلة، يمكنكِ أن تجربيها بنفسك فى المنزل، فقط عبر اتباع الخطوات البسيطة التالية.
مقادير عمل كيكة الشيكولاتة الالمانية
ملعقة صغيرة بيكنج صودا
4 بيضات
ثلثا كوب كاكاو
100 جرام شيكولاتة
فانيليا
200 جرام زبدة
كوبان إلا الربع سكر
2 كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة كبيرة قهوة مذابة فى كوب ماء
مقادير للتغطية
2 صفار بيض
نصف كوب زبدة
كوب سكر
علبة لبن مبخّر
فانيليا
كوب وربع الكوب جوز هند
كوب عين جمل
مقادير لتزيين الوجه
عين جمل
طريقة عمل كيكة الشيكولاتة الالمانية
1/ لعمل كيكة الشيكولاتة بوصفة الشيف غادة التلى وعلى طريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة، قومى بإذابة الزبدة على النار، وأضيفى إليها صفار بيضتين مع اللبن والسكر.
2/ قومى بخفق السكر والزبد وبياض البيض والفانيليا والشيكولاتة باستخدام العجان، وفى بولة صغيرة قومى بخلط الدقيق مع البيكنج باودر والبيكنج صودا والكاكاو وجوز الهند، ثم قومى بوضع الخليط فى العجان وأضيفى إليه القهوة واخفقى جيّدًا.
3/ فى صينية، قومى بإفراغ محتوى كيكة الشيكولاتة ثم ضعيها فى الفرن على درجة حرارة متوسطة.
4/ قومى بخلط مكونات تغطية كيكة الشيكولاتة، ثم قطّعى الكيكة طبقات بالعرض، وافردى الخليط بين طبقات الكيكة بالتناوب، ثم قومى بفرد جزء آخر على الوجه، وزيّنيها بعين الجمل، وبذلك تصبح كيكة الشيكولاتة الألمانية جاهزة للتقديم، قدّميها باردة، وبالهنا والشفا.