طريقة عمل كيكة ، كيكة الجزر ، طريقة عمل الكيك ، كيك ، وصفات طعام ، وصفات حلويات,طريقة عمل الكيك,طريقة عمل كيكة,كيك,كيكة الجزر,وصفات حلويات,وصفات طعام
طريقة عمل كيكة الجزر المغطاة بكريمة الفروستينج
عزيزتنا حواء، نقدم لكِ اليوم طريقة عمل كيكة الجزر المغطاة بكريمة الفروستينج، لتتمكنى من تناول كيكة الجزر الشهية والمميزة من صنع يديكِ، فقط كل ما عليكِ فعله هو تحضير المقادير التالية واتباع هذه الخطوات.
مكونات ومقادير عمل كيكة الجزر
2 كوب سكر
كوب ونصف الكوب زيت نباتى
2 كوب دقيق
4 بيضات
2 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة صغيرة بيكينج صودا
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب جزر مبشور
كوب ونصف الكوب جوز مفروم
350 جرام جبن كريمى
50 جرام زبدة
4 أكواب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة لبن
خطوات وطريقة عمل كيكة الجزر بكريمة الفروستيج
قبل البدء فى عمل كيكة الجزر بكريمة الفروستيج، يُسخّن الفرن على درجة حرارة 300 درجة مئوية، ثمّ يُخفق البيض بالمضرب الكهربائى جيّدًا، ويضاف إليه السكر والزيت مع الاستمرار فى الخفق.
يُضاف الدقيق والقرفة والبيكينج صودا والملح والفانيليا إلى الخليط السابق، مع الاستمرار فى الخفق.
بعد ذلك يُضاف الجزر المبشور والجوز إلى الخليط السابق، ويستمر التقليب، ولكن بالمضرب اليدوى هذه المرة.
تُدهن صينية الفرن بالسمن وتُرشّ بالدقيق، ثم يُصبّ خليط كيكة الجزر فى الصينية، وتدخل الفرن لمدة تتراوح بين 45 و60 دقيقة على نار متوسطة، حتى تمام النضج.
تُترك كيكة الجزر لمدة عشر دقائق حتى تبرد، ثم تخرج من الصينية وتترك فى طبق آخر مناسب لتبرد بشكل تام.
لعمل كريمة الفروستينج، تخفق الزبدة مع الجبن الكريمى والحليب والفانيليا بالمضرب الكهربائى، وذلك للحصول على خليط ناعم، وبعد ذلك يضاف السكر البودرة تدريجيًّا مع الاستمرار فى الخفق حتى تمتزج المكونات جيّدًا.
تُفرد كريمة الفروستينج على سطح وجوانب كيكة الجزر وتقدم بالهنا والشفا.