الجمبرى بالكنافة طرق طهى طريقة عمل الجمبرى مأكولات بحرية وصفات طعام وصفة لعمل الجمبرى
طريقة عمل الجمبرى بالكنافة
يعد الجمبرى بالكنافة واحدًا من أشهى أطباق المقبلات التى تقدمها كثير من المطاعم لفتح شهية زبائنها قبل تناول الوجبة الرئيسية، ولا يعرف أغلبنا كيف يمكن تحضير هذا الطبق الشهى فى المنزل، رغم سهولة الطريقة، وهو ما قرر دريم بوكس أن يساعدكم فيه عبر هذا الموضوع البسيط والموجز.
وصفة لعمل الجمبرى بالكنافة
نقدم لكم اليوم طريقة عمل الجمبرى بالكنافة،بخطوات بسيطة وسهلة، يمكنكم تجربتها فى المنزل والاستمتاع بأحلى مذاق لهذه الوصفة لعمل الجمبري.
مكونات ومقادير عمل الجمبرى بالكنافة
1 كيلو جمبرى مقشر
ربع كيلو كنافة
نصف كوب دقيق
1 ملعقة عصير ليمون
1 ملعقة من صوص الصويا
1 ملعقة خل
1 ملعقة بهارات سمك
1 ملعقة ملح
خطوات وطريقة عمل الجمبرى بالكنافة
لعمل طبق الجمبرى بالكنافة على طريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة، تُمزَج جميع المكونات معًا فى إناء واحد كبير، ما عدا الدقيق والماء والجمبرى والكنافة.
يُضاف الجمبرى بعد ذلك فى التتبيلة، ويترك لمدة ساعة حتى يمتص البهارات، ثمّ تُقطّع الكنافة إلى شرائح طويلة بكمية مناسبة مع عدد حبات الجمبرى.
يُخلط الدقيق مع الماء فى إناء متوسط الحجم، ثم تغمس فيه حبات الجمبرى، ويُلفّ بعد ذلك الجمبرى بالكنافة حتى تتم تغطيته تمامًا.
يُغمس طرفا الجمبرى بالكنافة فى الدقيق، ثم يُحمّر فى الزيت الساخن على درجة حرارة متوسطة، حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبى، وبعد ذلك يُقدّم الجمبرى بالكنافة مع الفلفل الحلو وصوص الصويا، وبالهنا والشفا.
بهذا نكون قد انتهينا من تقديم طريقة عمل الجمبرى بالكنافة، ويمكنك أيضًا التعرف على طريقة عملشوربة الجمبري، وغيرها من الوصفات البسيطة والجميلة لعمل أصناف مختلفة من الجمبرى، فقط من خلال تصفح موقع دريم بوكس .