ننشر لكم طريقة عمل مسقعة بالدجاج . مقادير عمل مسقعة بالدجاج . طريقة عمل مسقعة بالدجاج من مطبخ الهام فتحى
الشيف الهام فتحى تحضير مسقعة بالدجاج طريقة مسقعة بالدجاج عمل مسقعة بالدجاج مسقعة بالدجاج
طريقة عمل مسقعة بالدجاج من مطبخ الهام فتحى
ضمن قائمة وصفات دريم بوكس المتنوعة والدائمة، ننشر لكِ اليوم – عزيزتنا حواء – طريقة عمل مسقعة بالدجاج من مطبخ الشيف الهام فتحى، بمقادير بسيطة وسهلة يمكنك أن تتبعيها وتجربيها بنفسك، لتقدميها لعائلتك على وجبة الغذاء إلى جانب طبق من سلطة الفتوش اللبنانية.
مقادير عمل مسقعة بالدجاج
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 شرائح بطاطس
1/2 كيلو دجاج مفروم
1/4 ملعقة صغيرة شطة خشنة
1/2 كوب صلصة طماطم
2 فلفل أخضر مُقطّع لنصفين
2 باذنجان مُقشر ومُقطع شرائح طولية رفيعة
1/2 كوب طماطم قطع متوسطة
/2 كوب زبيب منقوع ومُصفّى
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة بهار
1 بصل متوسط قطع صغيرة
1 عود قرفة
طريقة عمل مسقعة بالدجاج
1- لعمل مسقعة بالدجاج بوصفة الشيف إلهام فتحى وعلى طريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة، قومى بتمليح شرائح الباذنجان بالملح، واُتركيها لمدة ساعة، ثم اشطفيها من الملح واضغطى عليها قليلاً للتخلص من الماء الزائد.
2- قومى بدهن شرائح الباذنجان والفلفل والبطاطس بالزيت ورصيها فى صينيه فرن، وضعيها فى الفرن لمدة 10 دقائق.
3- قومى بتسخين 2 ملعقة كبيرة من الزيت فى مقلاة، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يُصبح لونه ذهبيًّا، ثم أضيفى الدجاج وتبّليه بالملح والفلفل والشطة والبهار وعود قرفة، مع الاستمرار فى التقليب حتى تتجانس المكونات.
5- أضيفى قطع الطماطم والعصير مع التقليب، وبعدها يُغطّى الخليط ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق – حتى يتبخر جزء من السائل – ثمّ يُنزع عود القرفة ويُضاف الزبيب مع التقليب، وبعدها تُضاف شرائح الباذنجان إلى الخليط، ويترك فى الفرن لمدة نصف الساعة، وبعدها تصبح صينية مسقعة بالدجاج جاهزة للتقديم، وبالهنا والشفا.