تحضير جمبرى بالكاري جمبرى بالكاري طريقة جمبرى بالكاري عمل جمبرى بالكاري مأكولات بحرية
طريقة عمل جمبرى بالكاري
للمأكولات البحرية فوائد كثيرة لا تعد ولا تحصى، فقد توصلت العديد من الدراسات أن تناول الأسماك وخاصة الأسماك الزيتية مثل السلمون والتونة لهم العديد من الفوائد الصحية على صحة الإنسان، إذ تساعد الأسماك بشكل كبير فى تخفيف أمراض القلب وحساسية الصدر وأعراض الربو، وغيرها من الفوائد الأخرى الكثيرة والمتنوعة.
فوائد الأسماك
كما أن الأسماك بشكل عام تعطى الإحساس بالحيوية والنشاط وتساعد الاشخاص من ارتفاع معدل الكولسترول النافع داخل الجسم.
وفى هذا الموضوع الذى ننشره من خلال موقع “ دريم بوكس ” نعرض لك طريقة عمل جمبرى بالكارى بوصفة سهلة وبسيطة، كما نشرتها الشيف غادة جميل على قناة سى بى سى سفرة.
مقادير عمل جمبرى بالكارى
زبدة
جمبرى جامبو
طماطم
بصل أخضر
كمون
مستردة
بصل أحمر
كاري
ثوم
طريقة عمل جمبرى بالكاري
1/لعمل جمبرى بالكارى شوحى الجمبرى فى الزبدة ثم ضيفى البصل الأحمر والثوم والمستردة
2/ضيفى قليل من الكمون وبودرة الكارى واخلطيهم جيدا وقومى بإضافة كوب من الماء واتركيهم ليغلوا حوالى نصف ساعة
3/اطفئى النار وضيفى الطماطم والبصل الأخضر، وبذلك يصبح الجمبرى بالكارى جاهزاً قدميه ساخنا.