خرشوف خرشوف بالصلصة البيضاء طريقة الخرشوف بالصلصة طريقة عمل الخرشوف عمل خرشوف بالصلصة
طريقة عمل الخرشوف بالصلصة البيضاء فى 4 خطوات
أشارت أحدث الأبحاث العلمية إلى أهمية نبات الخرشوف لمرضى السكر والكبد والكلى، وبعض أمراض القلب، فهو يحتوى على مقادير كبيرة من فيتامين أ، وفيتامين ب، كما يتميز بأنه غنى بأملاح الفوسفور والمنجنيز، وكلها تقوى القلب وتُنشّط الذهن.
فوائد الخرشوف:
كان أطباء العرب الأوائل يستخدمونه كفاتح للشهية، ومُدرّ للبول ومُخفّض للحرارة، واستخدموه أيضًا للقضاء على رائحة العرق الكريهة.
اليوم، نقدم لكم – من خلال موقع “ دريم بوكس ” – طريقة عمل الخرشوف بالصلصة البيضاء، بعد أن كنا قد قدمنا لكم من قبل طريقة عمل سلطة الخرشوف.
مقادير عمل الخرشوف بالصلصة البيضاء
1 كوب كريمة
2 كوب مرق دجاج
ملح وفلفل
500 جرام خرشوف مسلوق مقطّع أرباع
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة طحين
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة عمل خرشوف بالصلصة البيضاء:
لعمل خرشوف بالصلصة البيضاء، قومى بإذابة الزبد على النار.
2- أضفى الطحين وقومى بتقليب المزيج بشكل هادئ ومستمر.
3- يُضاف مرق الدجاج ثم الكريمة ويُقلّب الخليط.
4- يُضاف الخرشوف ويُقلّب، ثم الملح والفلفل، ثم عصير الليمون، ويُقلّب الخليط جيّدًا، وبعدها يصبح الخرشوف بالصلصة البيضاء جاهزًا للتقديم، وبالهنا والشفا.