cbc سفرة الشيف غادة التلي حلاوة المولد طريقة عمل الملبن طريقة عمل حلاوة المولد
طريقة عمل ملبن حلاوة المولد
هناك العديد من الوصفات والطرق المتنوعة لعمل أنواع وأصناف حلاوة المولد المختلفة، ولكل شيف لمسته الخاصة فى إعداد تلك الأصناف.
قدمت الشيف غادة التلي فى برنامج زعفران وفانيلا الذى يعرض على قناة cbc سفرة تلك الوصفة لعمل الملبن بالطريقة التالية..
المكونات والمقادير :
اثنين ونصف كوب سكر
واحد ونصف كوب ماء
2 جلاتين
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
1/2 كوب نشا
بندق وفستق (اختيارى)
ألوان طعام
رشة ملح ليمون
سكر بودرة للتقطيع
طريقة عمل الملبن:
يخلط السكر مع الماء على النار ثم يضاف الجلاتين
يقلب الخليط جيدا ثم تضاف النشا وتقلب تلك المكونات حتى يثقل قوام الخليط
يضاف اللون وملح الليمون وماء الورد ويقلبوا جيدا
ترش الصينية بالسكر البودرة ثم يضاف الخليط ويترك ليبرد
يضاف السكر البودرة مرة اخرى ويقطع حسب الرغبة ثم يقدم الملبن مع باقى أنواع حلاوة المولد، بالهنا وكل عام وأنتم بخير