طريقة عمل ارز بالدجاج والحمص من مطبخ سالى فؤاد
ننشر لكم من خلال هذا الموضوع المختصر طريقة عمل ارز بالدجاج والحمص من مطبخ الشيف سالي فؤاد، خبيرة الصحة والتغذية والطهى، وذلك عبر خطوات سهلة وموجزة ويمكنك تجربتها بنفسك فى المنزل.
المقادير:
½ كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات
بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
مكعب زبدة
علبة حمص أو حمص مسلوق
ملح وفلفل
كارى
قليل من المرقة
أرز بائت أو طازج “ناضج من قبل”
الطريقة:
تشوح البصلة مع الكارى فى ملعقة من الزيت، وتشوح البصلة حتى اللون الذهبى.
ثم يضاف الدجاج، ويضاف ملح وفلفل وقليل من المرقة، وتترك على النار حتى النضج.
ثم يضاف الحمص مع الدجاج ليكتسب النكهة.
يستخدم لهذه الوصفة أرز طازج أو بائت ، مع مراعاة أن يكون دافئًا قليلا.
يُوضع فى قالب طبقة من خلطة الفراخ والحمص، ثم طبقة من الأرز المخلوط بالفراخ، ثم طبقة من الأرز، ويُضغط جيّدًا، ثم يُقلّب فى طبق التقديم.