سالى فؤاد طريقة المربى طريقة عمل المربى عمل المربى فى المنزل مربى الفراولة
طريقة عمل مربى الفراولة من مطبخ سالى فؤاد
معظمنا يتناول المربي من وقت لآخر، فى قائمة الإفطار بشكل أساسى وشبه دائم، وأحيانًا بين الوجبات أو على العشاء، ولهذا نشرنا لكِ سيدتى هذا الموضوع لننقل لكِ طريقة طبخها وتحضيرها فى المنزل بخطوات سهلة وبسيطة، كى تستمتعى بمذاق المربّى المنزلى وتضعى على مائدتك نوعًا موثوقًا فيه وبروح وأنفاس سيدة المنزل، وهنا يقدم لكِ “ دريم بوكس ” طريقة عمل مربى الفراولة كما نشرتها الشيف سالي فؤاد، خبيرة الصحة والتغذية والطهى، على صفحتها الخاصة على الإنترنت.
المقادير:
1/4 كيلو فراولة مغسولة ونظيفة
3 أو 4 ملاعق كبيرة سكر فركتوز
1/2 كوب ماء مخلوط بملعقتين صغيرتين نشا
الطريقة:
لتحضير مربّى الفراولة على طريقة الشيف سالى فؤاد، خبير الصحة والتغذية والطهى، وبطريقتها السهلة والبسيطة:
نظّفى الفراولة وضعيها فى حلة على النار، ثمّ أضيفى على الفراولة 3 أو 4 ملاعق كبيرة سكر فركتوز، وقلّبى الخليط جيّدًا ثمّ اتركيه يغلى ثلث الساعة تقريبًا.
أضيفى نصف كوب من الماء المخلوط مع النشا، واستمرى فى تقليب الخليط حتى يتماسك، ثمّ صبّيه فى برطمانات مُعقّمة ومحكمة الإغلاق واحفظيها فى الثلاجة.