طرقة عمل طاجن البامية
تحتوى البامية على العديد من الفيتامينات والمعادن والألياف والمواد الغذائية الأخرى، فهى تحتوى على فيتامينات A, B1, B3, B6, C, K، كما أنها تمنح الجسم العديد من احتياجاته الغذائية الأخرى وتمدّه بالألياف والأحماض والعناصر الغذائية المفيدة مثل حمض الفوليك والكالسيوم والزنك والمنجنيز والمغنسيوم والبيتاكاروتين وغيرها من المواد والعناصر الغذائية المهمة.
لكل ما سبق ولغيره من وائد البامية، يقدّم لكم “دريم بوكس ” عبر هذا الموضوع البسيط والمختصر طريقة عمل طاجن الباميا بخطوات سهلة وبسيطة.
المكونات:
500جرام بامية صغيرة الحجم
1 حبة بصل متوسطة ومفرومة فرمًا ناعمًا
5 فصوص ثوم مهروسة
1 مكعب مرقة دجاج
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1حبّة فلفل أخضر حار صغير ومفروم
4 حبات كبيرة طماطم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
1/2 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة كمون
1/4 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
1/4 ملعقة صغيرة شطة.
طريقة التحضير:
فى قدر على النار، يُسخّن الزيت ثم يُشوّح البصل ويضاف إليه الثوم والفلفل الحار.
تضاف الطماطم المقطعة ومكعب مرقة الدجاج ثم الصلصة والماء.
يضاف الملح والبهارات ثم تخفف الحرارة ويترك ليغلى.
تضاف البامية المجمّدة أو الطازجة.
يُغطّى القدر ويُترك على نار هادئة لمدة 25 – 30 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثمّ تُقدّم بالهنا والشفا.