الشيف نجلاء الشرشابى شوربة العدس بالخضار والشعرية شوربة العدس بالشعرية طريقة عمل شوربة العدس
طريقة عمل شوربة العدس بالخضار والشعيرية
شوربة العدس تُعدّ من أشهر الأطباق الشتوية التى يحرص كثيرون منّا على تناولها لما لها من تأثير غذائى وصحى وما تمنحنا إياه من شعور بالدفء فى فصل الشتاء.
لهذا حرصنا على أن نُقدّم لكم طرقًا مختلفة لإعداد شوربة العدس، مثل شوربة العدس بالكريمة وشوربة العدس بالمستكة، واليوم يُقدّم لكم “دريم بوكس ” طريقة عمل شوربة العدس بالخضار والشعرية التى قدّمتها الشيف نجلاء الشرشابيبالطريقة التالية.
المكونات والمقادير:
عدس أصفر مغسول
طماطم
جزر
بصل
بطاطس
شعرية
ثوم
كمون ناعم
سمنة
ملح وفلفل أسود
شطة ناعمة
طريقة عمل شوربة العدس بالخضار والشعرية:
يُسلق العدس فى كمية مناسبة من الماء مع الجزر والبصل والطماطم والبطاطس المقطّعة والملح والفلفل الأسود.
يُضرب العدس والخضار فى الخلاط ثم يرفع على النار مرة أخرى.
تُشوّح الشعرية فى السمنة ثم يضاف إليها قدر من الماء لتنضج ثم توضع فوق العدس.
يُشوّح الثوم والكمون الناعم فى السمنة ثم يضاف الخليط لشوربة العدس ويُقلّب، ويُصبّ العدس فى طبق التقديم وتُرشّ على وجهه شطة ناعمة ويُزيّن بـ حلقات البصلوبالهنا والشفا.