الخلاط الكهربائى الرغوة القهوة العربى القهوة باللوز اللوز المطحون الموكا النسكافيه حليب طريقة عمل
طريقة عمل مشروب القهوة باللوز الشتوى
تعتبر الجمهورية اليمنية من أوائل الدول التى زرعت البن وصدرته إلى العالم، بدليل أن القهوة يطلق عليها Arabica أو القهوة العربية ومصدرها اليمن، كما أن أهم وأفخر أنواع القهوة هى الموكا وهى تحريف من «قهوة المخاء» نسبة إلى الميناء اليمنى الشهير (المخا)، واليوم نقدم لك طريقة عمل مشروب القهوة باللوز الشتوى.
المكونات والمقادير
2 كوب نسكافيه سادة مغلية.
2 ملعقة كبيرة سكر.
1/2 كوب لوز مطحون ناعم.
كوب ونصف حليب.
لوز مطحون للتزيين.
طريقة التحضير
- يحضر النسكافيه ويترك جانباً.
- يسخن الحليب فى إناء مناسب الحجم، ويضاف إليه اللوز المطحون والسكر وتقلب المحتويات لمدة 10 دقائق على نار هادئة وحتى الغليان.
- يخفق الخليط بعد أن يبرد قليلاً بالخلاط الكهربائى حتى يكوّن رغوة.
- يسكب فى أكواب التقديم مشروب القهوة باللوز عن طريق ملئ نصف الكوب بالنسكافيه والنصف الأعلى بمزيج اللوز المخفوق فى الخلاط مسبقاً.