1- إخفقي السكر مع البيض في وعاء كبير.
2- أضيفي الزيت واخلطي.
3- أضيفي الدقيق ثم أضيفي القهوة على دفعات حتى يصبح المزيج طرياً.
4- أضيفي الجوز المجروش واخلطي.
5- إدهني القالب بالزبدة ورشّيه بالدقيق. اسكبي المزيج في القالب وسطّحي وجهه باستخدام ملعقة.
6- ضعي القالب في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة حتى ينضج.
7- اتركي الكيك يبرد كلياً قبل أن تقلبيه.
8- لتحضير التغليفة: أخلطي السكر الناعم مع ملعقتين كبيرتين من القهوة ثمّ اسكبي المزيج فوق الكيكة. زيّني بحبات الجوز.
نصائح
قدّمي هذه الكيكة مع ميلك شيك الفراولة أو الشاي بالحبهان.
طريقة العمل