اطباق رئيسية السبيط بصوص البرقوق طريقة عمل السبيط وصفات
مقادير عمل السبيط بصوص البرقوق
1\2 كيلو سبيط
1 كوب نشا ذرة
1 ملعقة كبيرة بيكينج بودر
1 قرن فلفل حامى مقطع حلقات
ملح فلفل
الصوص:
3 ملاعق كبيرة خل
زيت للقلى
2 ملعقة صغيرة صوص حامى
1\4 كوب ماء
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبية كسبرة مفرومة
كوب ونصف صوص برقوق
1 ملعقة زيت
بصل أخضر شرائح للتجميل
ملعقة بهارات سمك
ملح فلفل
ليمون شرائح للتجميل
طريقة عمل السبيط بصوص البرقوق
1/ لعمل السبيط بصوص البرقوق، نحمر الثوم فى إناء على النار ثم نضيف له الصوص الحامى وصوص البرقوق وبهارات السمك والملح والخل والفلفل مع 1\4 كوب ماء ونغليه قليلا، ثم نرفعه من على النار ونتركه جانبا.
2/نخلط الذرة مع البيكينج بودر فى بولة ومعهم النشا والفلفل والملح ونضع، فيها السبيط حتى يغلف بالكامل.
3/ نضع الزيت على النار فى إناء لقلى السبيط، ثم نقوم بقلى حلقات الفلفل بعد قلى السبيط.
4/ نضع السبيط ونرشه بالصوص فى طبق التقديم ومن ثم نجمله بشرائح الليمون وبالبصل الأخضر، وبذلك تكونين قد انتهيت من طريقة عمل السبيط بصوص البرقوق.