1/ لعمل البيض بالحمص، بوصفة مطبخ ست البيت وعلى طريقة “ دريم بوكس ” البسيطة والموجزة، قومى بتشويح الثوم والبصلفى حلّة، حتى يصبح لونهما ذهبيًّا، ثم أضيفى الكزبرة الناشفة والهريسة وبعدهما أضيفى الكوسة وعصير الطماطم، واتركى هذه المكونات على النار لمدة 10 دقائق ثم أضيفى إليها السبانخ.
2/ ارفعى الحلة عن النار وضعى الكزبرة الخضراء والحمص، وبعد ذلك أحضرى صينية الفرن وادهنيها بالزيت، ثمّ ضعى فيها الخليط وقومى بعمل 4 حفر واكسرى البيض فيهم.
3/ أخيرًا ضعى الصينية فى الفرن حتى ينضج البيض، وبذلك تكونين قد انتهيت من طريقة عمل البيض بالحمص.