لعمل البيتي فور بالفارماسيل الملون، يخفق السكر البودرة مع الزبدة فى العجان حتى يصبح القوام كريميًّا، ثم يضاف البيض تدريجيًّا مع الفانيليا.
بعد ذلك يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر ويضاف إلى الخليط السابق تدريجيًّا حتى تحصلى على القوم المطلوب، ولعمل البيتي فور بنكهة الشيكولاتة، يضاف الكاكاو إلى العجين.
يترك الخليط ليرتاح مدة تتراوح ما بين 20 و30 دقيقة تقريبًا، ثم يرفع ويشكل بواسطة القمع المخصوص، أو يوضع فى كيس حلوانى ويشكل على صينية الفرن.
يخبز البيتى فور لمدة 10 دقائق تقريبًا على درجة حرارة 200 درجة مئوية، ثم يرفع ويترك حتى يبرد تمامًا، وبعد ذلك يزين البيتى فور بالمربى والفارماسيل الملون ويقدم بالهنا والشفا.