نصف كوب زبدة
نصف كوب سكر بنى
علبة حليب مكثف
طريقة عمل حلوى البانوفى
1 أولا تحضير صوص الكراميل، يوضع السكر البنى والزبدة فى إناء على نار هادئة حتى يذوب تماما، ثم يضاف الحليب المكثف ويحرك جيدا.
2 يترك على النار لمدة 10 دقائق مع التحريك المستمر حتى يتماسك الصوص ويصبح ثقيلا.
3 وبعد ذلك تذوب الزبدة على نار هادئة، ثم يضاف البسكويت المطحون إلى الزبدة ويخلط جيدا.
4 يوزع البسكويت بالتساوى فى قاعدة قالب دائرى قابل للفك من الأطراف ويضغط قليلا، ثم يوضع فى الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يتماسك جيدا.
5 ثم تضاف صلصة الكراميل فوق البسكويت ويعاد القالب إلى الثلاجة لمدة 30 دقيقة أخرى حتى يتماسك.
6 يقطع الموز دوائر رفيعة ويوزع فى القالب فوق البسكويت.
7 يضاف السكر إلى الكريمة السائلة، ويخفق فى الخلاط الكهربائى حتى يزداد حجمه ثم يوزع على القالب، ويوضع القالب بالثلاجة حتى تتماسك الكريمة جيدا.
8 توزع الشوكولاتة المبشورة على القالب ويصبح طبق البانوفى جاهزا للتقديم وبالهنا والشفا.