كوب ونصف الكوب بسكويت مفتّت
نصف الكوب جوز هند مفروم
نصف الكوب زبدة
ربع الكوب سكر
مقادير التشيز كيك
4 أكواب جبنة كريمى
ربع الكوب سكر
5 بيضات
كوب ونصف الكوب عجوة
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة قرفة
كوب قشطة
كوب كريمة خفق
طريقة تحضير تشيز كيك التمر
تحضير البسكويت:
تُخلط كل المقادير معًا، وتُوضع فى قاع صينية التشيز كيك، ويُخبز البكسويت على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
خطوات وطريقة عمل تشيز كيك التمر
1/ توضع كريمة الخفق مع التمر فى إناء على نار هادئة، ويتم تقليبهما معًا حتى يختلط التمر مع الكريمة ويمتزجا بشكل جيد، ثم يترك هذا الخليط حتى يبرد.
2/ تُخفق الكريم تشيز مع السكر والفانيليا حتى يمتزجوا جيّدًا، ثمّ يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى، مع الخفق الجيد بعد كل إضافة.
3/ يُضاف خليط التمر والقشطة إلى الخليط السابق، ويُقلّب معهما جيّدًا، ثمّ بعد ذلك يُصب الخليط فوق البسكويت.
4/ تُخبز تشيز كيك التمر فى حمام مائى على 165 درجة مئوية لمدة ساعة كاملة، وبعد تمام نضجها تُترك لتبرد، ثم تُوضع فى الثلاجة حتى تتماسك، ويُقدّم تشيز كيك التمر بالهنا والشفا.