2 كوب لبن
شيكولاتة مبشورة
ملعقة كبيرة كاسترد بودرة
ملعقة كبيرة سكر
طريقة عمل تارت الكاسترد بالموز
1/ لعمل تارت الكاسترد بالموز، بوصفة الشيف نجلاء الشرشابى، وعلى طريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة، اخلطى السمن مع الدقيق واعجنيهما حتى يصبح الخليط مثل الرمل، ثم أضيفى اللبن والبيضة والفانيليا وقلّبى جيّدًا حتى تحصلى على عجينة متجانسة ومتماسكة.
2/ افردى الخليط فى صينية تارت، أو صينية بايركس، ثم ضعى ورق زبدة وأى نوع بقوليات على قاعدة ورق الزبدة.
3/ أدخلى قاعدة التارت إلى الفرن لمدة 15 دقيقة، حتى يتمّ تحميصها، ثم أزيلى البقوليات ورشّى القاعدة الساخنة بالشيكولاتة المبشورة.
طريقة عمل حشو تارت الكاسترد بالموز
1/ لعمل حشو تارت الكاسترد بالموز، قومى بتقليب الكاسترد فى قليل من السكر مع اللبن، ثم ضعى الخليط على نار متوسطة، واتركيه بعد ذلك حتى يبرد قليلاً.
2/ قومى بتقطيع الموز إلى شرائح، وضعيه على قاعدة التارت، ثم صبّى خليط الكاسترد فوقه وساوى الوجه.
3/ رُشّى الشيكولاتة المبشورة على وجه التارت، وبذلك تكونين قد انتهيت من طريقة عمل تارت الكاسترد بالموز، ضعيه فى الثلاجة لمدة نصف الساعة، ثم قدميه باردًا وبالهنا والشفا.