1 كوب ماء
1/2 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة نسكافيه
طريقة تحضير كيكة التيراميسو الإيطالية
١. لتحضير خليط كيكة الفانيليا، فى وعاء يخفق البيض مع السكر والفانيليا والماء الساخن حتى ينفش الخليط ويصبح كريمى.
٢. يضاف الدقيق مع البايكنج باودر ويحركوا بالملعقة جيداً.
٣. يحضر خليط كيكة الكاكاو بنفس الطريقة مع إضافة الكاكاو البودرة إلى الخليط.
٤. تحضر صينيتا فرن وتغلفان بورق زبدة، ويسكب الخليطان فى كل صينية ، تدخل الصينيتان إلى الفرن على درجة حرارة 170 لمدة 20 دقيقة.
٥. لتحضير الكريمة تخفق الكريمة مع السكر البودرة حتى تتضاعف ثم تضاف باقى المكونات ويخفقوا جيداً.
٦. حتى يتجانسوا ويصبح القوام كريمياً، تغطى الكريمة وتدخل إلى التلاجة لحين الاستعمال.
٧. لعمل الشربات فى قدر على النار يوضع الماء والسكر والنسكافيه ويتركوا حتى يغلوا ويشتدوا، ثم يرفعوا عن النار ويتركوا ليبردوا.
٨. يحضر قالب مربع أو مستطيل ويغلف بنايلون.
يقطع الكيك على مقاس القالب توضع الطبقة الأولى من كيكة الفانيليا وتسقى بالشربات، تمد فوقها طبقة من الكريمة ثم توضع الطبقة التانية من كيكة الكاكاو، تسقى بالقطر وتمد فوقها الكريمة وهكذا حتى انتهاء كمية الكيك.
١٠. تغطى الصينية وتدخل إلى الثلاجة لليوم الثاني.
وبعد ذلك تخرج كيكة التيراميسو من الثلاجة، ترفع من الصينية إلى طبق التقديم وتقطع حوافها حتى تصبح متساوية ثم يرش على وجهها كاكاو بودرة.