1/ لعمل موزة بتلو بالليّة، بوصفة الشيف عماد الخشت، وعلى طريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة، قومى بتسييح الليّة حتى تصير سائلة، ثمّ أضيفى إليها الجزر والفلفل الحار والتوابل والبصل ونصف كمية الثوم والطماطم، وقلّبى بشكل مستمر حتى تتسبك الطماطم.
2/ تُفصّص الموزة وتضاف، ثمّ يُضاف لتر ماء، ونضع الكرفس والكُرّات، ويُترك الخليط حتى بدء الغليان، ثمّ قومى بتخفيض درجة الحرارة جدًّا، ثم أغلقيها بإحكام واتركيها ٣ ساعات.
3/ شوّحى باقى الثوم، وحمّريه فى ملعقة ليّة، ثمّ يُضاف إلى الخليط ويُقلّب، وبعدها قومى بنشل اللحم بحرص، وتُقدّم الموزة البتلو باللية فوق الأرز الأبيض مع الصوص، وبذلك تكون لديك موزة بتلو باللية جاهزة للتقديم، وبالهنا والشفا.