نشرح لكم الآن، طريقة عمل كيك الشيكولاتة بالتوت بالخطوات اللذيذة والسهلة، والتى تمكنكم من إعدادها بسهولة فى المناسبات المختلفة.
* نقوم بخفق السكر والحليب والزيت والبيض وكوب القهوة الجاهزة والفانيليا حتى تتجانس هذه المكونات جميعًا.
* ننخل الدقيق والكاكاو والقهوة والملح والصودا والبيكنج باودر، ثمّ نخلطهم معًا بشكل جيّد.
* نُضيف الخليط الجاف إلى الخليط السائل بالتدريج، مع استمرار التقليب.
* نضع خليط الكيك فى صينيتين مدوّرتين ومدهونتين بالزيت، ونرشّها بالدقيق، ثمّ نضعها فى الفرن لمدة 35 دقيقة، حتى تنضج.
* نحضر الحشو عبر مزج الزبدة والسكر جيّدًا، ثم إضافة المربّى، ونبدأ فى الخلط حتى تتجانس هذه المكونات.
* نُجهّز وجه كيك الشيكولاتة عبر تذويب الشيكولاتة على بخار الماء، حتى تصبح ناعمة، ثم نضيف السكر والزبدة ونقلّبهم حتى يصبح الخليط هشًّا وقابلاً للدهن.
* نضع جزءًا من الحشو على نصف الكيك السفلى، ثم نغطّيه بالنصف العلوى، ونغطّى الوجه بباقى كمية الحشو.
* ندهن كيك الشيكولاتة من الجوانب، ونزين الوجه بالتوت، وبذلك تكون كيك الشيكولاتة جاهزة للتقديم، تُقدّم باردة وبالهنا والشفا.
بهذا نكون قد قدمنا لكم طريقة عمل كيك الشيكولاتة بالتوت، بوصفة سهلة وبسيطة، لتجهيزها فى المناسبات أو أعياد الميلاد، وخوض هذه التجربة المختلفة والشهية.