طريقة عمل المكرونة ، المكرونة الاسباجيتى ، المكرونة باللحم المفروم ، المكرونة بالصلصة ، وصفات طعام ، اصناف طعام مميزة,اصناف طعام مميزة,المكرونة الاسباجيتى,المكرونة بالصلصة,المكرونة باللحم المفروم,طريقة عمل المكرونة,وصفات طعام
طريقة عمل المكرونة الاسباجيتى باللحم المفروم
تعد المكرونة واحدة من أسرع وأسهل الأطعمة من حيث طريقة التحضير ووقت الإعداد، بالإضافة إلى أنها من أكثر الوجبات المحببة لدى كثيرين من الكبار والصغار، ولهذا تبحث كل ربة منزل عن طرق جديدة ومختلفة لإعدادها من وقت لآخر.
طريقة عمل المكرونة الاسباجيتى باللحم المفروم والصلصة
بعد أن كنا قد قدمنا لكِ من قبل – عزيزتنا ربة المنزل – مجموعة من الوصفات المختلفة لعمل المكرونة، مثل المكرونة بالكريمة، وطريقة عمل النجرسكو، وطريقة عمل الفيتوتشينى، وغيرها من أصناف وأنواع وطرق تحضير المكرونة، نقدم لكِ اليوم طريقة عمل المكرونة الاسباجيتي باللحم المفروم.
مكونات ومقادير عمل المكرونة الاسباجتى باللحم المفروم
كيلو مكرونة اسباجيتى
نصف كيلو لحم مفروم
ثمرة فلفل أخضر (مقطعة لقطع صغيرة)
بصلة مفرومة
6 حبات طماطم معصورة
3 فصوص ثوم (مفرومين)
2 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم
2 ملعقة صغيرة أوراق ريحان مجففة
ربع كوب جبن بارميزان
2 ملعقة زيت نباتى
ملح وفلفل
توابل
خطوات وطريقة عمل مكرونة اسباجيتى باللحم المفروم
يُشوّح اللحم المفروم مع البصل والفلفل الأخضر فى إناء على النار حتى ينضج اللحم.
تُسلق المكرونة الاسباجيتى فى الماء المغلى مع قليل من الملح والزيت، ثم تُصفّى من الماء.
يُوضع قليل من الزيت فى إناء آخر، ثم يُضاف عصير الطماطم والملح والفلفل الأسود والريحان.
عندما يغلى خليط الطماطم، يُسكب فى إناء اللحم المفروم وتُضاف إليه ملعقتان من صلصة الطماطم، ويُقلّب الخليط بالصلصة جيّدًا على النار، ثمّ يُترك على نار متوسط حتى الغليان، ثم يرفع من على النار.
تُوضع المكرونة الاسباجيتى فى طبق التقديم، ويُوضع فوقها صوص اللحم، ثمّ يُزيّن طبق المكرونة الاسباجيتى باللحم المفروم بقليل من جبن البارميزان، ويُقدّم ساخنًا، وبالهنا والشفا.