الشركسية ، مكونات الشركسية ، طريقة عمل الشركسية ، وصفات طعام ، وصفات طهى ، اصناف طعام مميزة,اصناف طعام مميزة,الشركسية,طريقة عمل الشركسية,مكونات الشركسية,وصفات طعام,وصفات طهى
طريقة عمل الشركسية
الشركسية واحدة من أشهر وأشهى أنواع المأكولات الشعبية فى مصر، وهى من الأكلات الأكثر انتشارًا فى موائد شهر رمضان الكريم، وتعود أصول الشركسية إلى مجموعة من الأشخاص الوافدين من أقدم الأمم التى سكنت شمال القوقاز، وكان يطلق عليهم اسم “الشركس” أو الجراكسة، وتتكون هذه الوجبة من الدجاج والأرز كمكونين أساسيين ضمن عدة مكونات سوف نذكرها لكم فى موضوع طريقة عمل الشركسية الذى يقدمه لكم دريم بوكس اليوم بطريقته البسيطة والموجزة فى العرض.
مكونات عمل الشركسية
* دجاجة حوالى كيلو ونصف الكيلو جرام
* ملح طعام + فلفل أسود
* دقيق
* قالب توست حوالى 600 جرام
* أرز أبيض + كريمة طهى
* ربع كيلو من عين الجمل
* لبن دافئ
* مجموعة من شرائح بصل
* كمية بسيطة من المكسرات
خطوات طريقة عمل الشركسية
لعمل الشركسية على طريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة، وبوصفة سهلة وسريعة وغير مرهقة، اتبعوا الخطوات التالية..
* نقوم بغسل الدجاجة جيّدًا بالملح والدقيق، ثم نضع إناء كبيرًا به ماء وجزر وبصل وكُرّات وبروكلى على النار حتى يغلى الماء، ثمّ نضع الدجاجة.
* نُحضر إناء آخر فارغًا، نضع فيه خبز التوست مع نصف لتر من اللبن ونصف كمية الكريمة، ثم نضعه على النار ونضيف إلى المكونات السابقة كمية من شوربة الدجاج.
* نخلط الملح والفلفل وعين الجمل معًا، ثمّ نُخلى الدجاجة من العظم والجلد ونقطعها إلى قطع صغيرة.
* نضع الأرز وفوقه قطع الدجاج، ثم نقوم نتزيينه بالمكسرات، ونستمتع بأجمل وجبة من الشركسية، وبالهنا والشفا.
كانت تلك هى طريقة عمل الشركسية بأبسط الخطوات والمقادير، وفى دقائق، عبر وصفة دريم بوكس البسيطة والموجزة التى تساعدكم على إعدادها فى المنزل والاستمتاع بمذاق رائع، وبتجربة طهى لذيذة وسهلة.