طريقة عمل الديك الرومى الملفوف
من مطبخ الشيف شربيني وقناة سى بى سى سفرة، نقدم لكم طريقة عمل الديك الرومى الملفوف، بخطوات بسيطة ومختصرة يمكنك أن تجربيها بنفسك، إذا كنتِ تجهزين لإحدى العزومات، والتى ستنال إعجاب ضيوفك بالطبع، ويمكنك أن تقدميه إلى جانب طبق من سلطة الفتوش اللبنانية.
مقادير عمل الديك الرومى الملفوف
زيت ذرة
أوريجانو
جبنـة شيدر
زعتر فريش
جزر
بطاطا
بسطرمة
بطاطس
صدور ديك رومى
ملح وفلفل
طريقة عمل الديك الرومي الملفوف
1/ لعمل الديك الرومى الملفوف، تبّلى شرائح الديك الرومى بالفلفل والملح والأوريجانو، وذلك بعد أن تكونى قد قمتِ بتقطيع الديك الرومى إلى شرائح رفيعة.
2/ ضعى شرائح البسطرمة والجبنة داخل شرائح الديك الرومى ثم قومى بلفّها مثل الرول وبعد ذلك أدخليها إلى الفرن وادهنى سطحها بالزيت واتركيها حتى تنضج تمامًا.
3/ قومى ببشر الجزر مع البطاطس وتبّليهما مع الملح والفلفل والزيت، ثمّ شوّحيهما فى طاسة، وأدخليها الفرن، ليقدّم هذا الطبق مع طبق الديك الرومى الملفوف.
4/ بذلك يصبح الديك الرومى الملفوف جاهزًا للتقديم، وبالهنا والشفا.