طريقة عمل الفول ، الفول النابت ، تخضير الفول النابت ، شوربة الفول النابت ,الفول النابت,تخضير الفول النابت,شوربة الفول النابت,طريقة عمل الفول
طريقة عمل الفول النابت
الفول من البقوليات ذات القيمة الغذائية المرتفعة والمفيدة للجسم بشكل كبير، فالبقوليات – وفى القب منها الفول – تعطى الجسم نسبة كبيرة من البروتينات التى يحتاجها، ويعد الفول واحدًا من أكثر الأكلات الشعبية انتشارًا بين مختلف فئات ونوعيات الناس على تعدّد وتمايز مستوياتهم، وربما يعود هذا الانتشار إلى مناسبة سعره لمختلف القدرات المادية والاقتصادية إلى جانب احتوائه على عديد من الفوائد المتعددة، خاصة وأنه غنى بالحديد والفسفور، ولهذا فهو مفيد وفعال فى الحفاظ على القلب والشرايين، ومحاربة التوتر والاجهاد، ومن خلال موقع دريم بوكس نقدم لكم طريقة عمل الفول النابت، الذى يساعد على تقوية الجهاز المناعى، لما به من قيمة غذائية، وذلك بعد أن كنا قد قدمنا لكم من قبل طريقة عمل طبق الفول بالسجق.
كيفية عمل الفول النابت قبل التسوية
نقوم بنقع الفول فى الماء من الليل حتى الصباح، ثم نصفّى الماء ونضعه فى فوطة مبلّلة لمدة يومين، حتى يصبح نابتًا، ثم نبدأ فى تسويته وعمل شوربة الفول النابت. مكونات عمل الفول النابت
* نصف كوب من الأرز
* 2 كوب من الفول النابت
* نصف ملعقة سمن بلدى
* ملعقة كبيرة من عصير الليمون
* 6 أكواب من الماء
* ملح حسب الحاجة
* 2 حبة من المستكة ومثلهما من الحبهان
خطوات وطريقة عمل الفول النابت
نشرح لكم الآن طريقة عمل الفول النابت فى المنزل، على طريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة، للحصول على الفوائد الغذائية الموجودة به، حيث يساعد الفول النابت على منح الجسم الحرارة اللازمة للتدفئة فى أجواء الطقس البارد.
* نضع الفول فى وعاء عميق على النار، ونضيف الماء وعصير الليمون ونتركه لمدة 20 دقيقة على نار عالية.
* نضيف الأرز والملح ونقوم بتغطية الوعاء لمدة 30 دقيقة حتى ينضج.
* نقوم بتسخين السمن مع التوابل، حتى تأخذ التوابل لونًا ذهبيًّا، ثمّ نقوم بوضعها على شوربة الفول النابت قبل التقديم، وبالهنا والشفا.
كانت تلك هى طريقة عمل الفول النابت بخطوات سهلة وبسيطة، تجعلكم تستمتعون بألذ طبق من شوربةالفول النابت اللذيذة والمفيدة للجسم.