من مطبخ الشيف سالي فؤاد، خبيرة الصحة والتغذية والطهى، ومقدمة برنامج “حلو وحادق” الذى يذاع على شاشة قناة سى بى سى سفرة، نقدم لكِ – عزيزتنا حواء – طريقة عمل ستيك اللحمة بصوص الباربيكيو والجبن، فى خطوات بسيطة، لتتمكنى من تنويع قائمة الطعام لعائلتك وتقديم أشهى الأكلات والوصفات لهم من خلال هذه الخطوات البسيطة.
طريقة عمل ستيك بصوص الباربيكيو والجبن
ربع كوب صويا صوص
ملح وفلفل
2 كوب جبنة جودة من فريكو
ملعقة زيت
بودرة بابريكا
بودرة بصل
ماء حسب الاحتياج
نصف كوب باربيكيو صوص
4 شرائح ستيك سميك بدون دهن
طريقة عمل ستيك اللحمة بصوص الباربيكيو والجبن
1/ لعمل ستيك اللحمة بصوص الباربيكيو والجبن بوصفة الشيف سالى فؤاد وعلى طريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة، قومى بإشعال النار على مقلاة فيها قدر من الزيت وشوّحى اللحمة فى الزيت مع الملح والفلفل.
2/ قومى بإضافة الباربيكيو صوص وبودرة البصل وبودرة بابريكا
والصويا صوص، واتركى الخليط حتى ينضج، ثمّ قومى بإضافة جبنة فريكو جودة المبشورة على الوجه، وأغلقى جيّدًا حتى تذوب الجبنة، ثم قومى بتزيينها بالطماطم الشيرى، وبذلك تصبح ستيك اللحمةبصوص الباربيكيو والجبن جاهزًا للتقديم، قدّميه ساخنًا – إلى جانب عصير البرتقال الطازج – وبالهنا والشفا.