طريقة عمل انجلش كيك من مطبخ غادة التلى
الحلويات عنوان أساسى على كثير من الموائد وفى كثير من المناسبات، بأشكالها وأنواعها الغربية والشرقية، حيث يبحث عنها كثيرون من الكبار والصغار بشكل دائم، وفى هذا الموضوع – الذى ننشره لكم اليوم من خلال دريم بوكس وعلى طريقته البسيطة والموجزة فى العرض – نقدم لكِ عزيزتنا حواء طريقة عمل انجلش كيك، التى نشرتها الشيف غادة التلي من خلال برنامجها “زعفران وفانيلا” الذى يُذاع على قناة سى بى سى سفرة.
مقادير عمل انجلش كيك
5 بيضات
1 كوب فاكهة مجفّفة
150 جرام زبدة
كوب ونصف الكوب سكر بودرة
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بَشر برتقال
فانيلا
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
طريقة عمل انجلش كيك
1/ لعمل انجلش كيك بوصفة الشيف غادة التلى وعلى طريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة، ضعى الزبدة مع السكر البودرة فى العجانة واخلطيهما جيّدًا.
2/ أضيفى الفانيليا، ثم البيض، وبعدها اخلطى الدقيق مع البيكنج باودر والبيكنج صودا.
3/ أضيفى خليط الفانيليا تدريجيًّا إلى الخليط، ثم قومى بإضافة بَشر البرتقال والفواكه المجففة إليهم.
4/ قومى بصبّ الخليط فى قالب الكيك المخصص، ثم أدخليه الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تمام النضج، وقدميه مع مشروب الكاكاو الدافئ، وبالهنا والشفا.