cbc سفرة اسهل وصفات الطبخ الشيف غادة التلى تارت اللحمة المفرومة طريقة عمل التارت وصفات طبخ
طريقة عمل تارت اللحمة المفرومة
قدمت الشيف غادة التلي – لجميع محبى ومتابعى برنامجها “زعفران وفانيلا” – طريقة عمل تارت اللحمة المفرومة، والتى سنعرضه عليكم بطريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة، لتتمكنوا من تحضير تارت اللحمة المفرومة بأنفسكم فى المنزل بسهولة وبخطوات بسيطة وواضحة.
مكونات ومقادير تارت اللحمة المفرومة
مكونات التارت:
2 كوب دقيق
150 جرام زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
4 ملاعق كبيرة ماء
فانيلا
مكونات الحشوة:
ربع كيلو لحم مفروم
1 حبة بصل مفرومة
بَشْر ليمون
بهارات
جوزة الطيب
ملح وفلفل اسود
مكونات وجه تارت اللحمة المفرومة:
صنوبر مقلى
بقدونس
جبنة فيتا
رمان
خطوات وطريقة عمل تارت اللحمة المفرومة:
لعمل عجين تارت اللحمة المفرومة، يخلط الدقيق مع الزبدة ورشة الملح حتى الحصول على عجين مرمّل، ثم يضاف الماء البارد حتى يتماسك العجين، ثم يوضع فى الثلاجة قليلاُ.
يُفرد العجين ويوضع فى صينية التارت، ويوضع عليها ثقل فى المنتصف، ثم تدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، حتى تحمر الطروف، ثم ينزع الثقل لتتم تسويتها بالكامل.
لعمل حشوة تارت اللحمة المفرومة، يُشوّح البصل مع الثوم بقليل من الزيت فى وعاء على النار، ثم يضاف اللحم المفروم والملح والفلفل الأسود والبهارات وجوزة الطيب وبشر الليمون.
توضع حشوة اللحمة المفرومة فى منتصف التارت وفوقها رشة بقدونس وجبن ورمان وصنوبر، ويدخل تارت اللحمة المفرومة الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تمام النضج، ثم يقدم بالهنا والشفا.