الشيف شربينى تحضير تشيكن الاكيف طريقة تشيكن الاكيف طريقة عمل فراخ الاكيف عمل تشيكن الاكيف وصفات طعام
طريقة عمل تشيكن الاكيف من مطبخ الشيف شربينى
نشرنا لكم من قبل مجموعة من وصفات الشيف شربيني على موقعنا – وهى الوصفات التى يقدمها على قناة سى بى سى سفرة، من خلال برنامج “الشيف”، ونعرضها لكم بطريقة دريم بوكس المميزة والموجزة – مثل طريقة عمل روستو اللحم، وطريقة عمل طاجن لسان عصفور، وطريقة عمل لازنيا السبانخ، وغيرها من طرق ووصفات الطهى الشهية والبسيطة.
اليوم، نقدم لكم طريقة عمل تشيكن الاكيف، كما نشرها الشيف شربينى، بوصفة بسيطة وسهلة يمكن أن تقدميها بنفسك، فقط باتباع هذه الخطوات.
مقادير عمل تشيكن الاكيف
صدور دجاج
ثوم
بصل
بقدونس
ليمون
مُسترده
دقيق
بيض
جبن مفروم
كزبرة
أعشاب
بقسماط
ملح
فلفل
أنشوجة
طريقة عمل تشيكن الاكيف
1- لعمل تشيكن الاكيف بخطوات بسيطة وسهلة وعلى طريقة الشيف شربينى، قومى بفرد صدور الدجاج باستخدام مطرقة اللحم.
2- افرمى الأنشوجة مع المستردة والبصل والثوم والجبنة والبقدونس والأعشاب والكزبرة، وذلك باستخدام كبّة كهربائية.
3- قومى بحشو صدور الدجاج بالحشو المفروم بعد دهنها بالمسترده.
4- لفّى صدور الدجاج ثم تبليها بالدقيق، ومنه إلى خليط اللبن، وأخيرًا ضعيها فى البقسماط.
5- اقليها فى زيت غزير ساخن، وبذلك تصبح تشيكن الاكيف جاهزة للتقديم، وبالهنا والشفا.