تحضير عجينة القطايف طريقة عجينة القطايف عجينة القطايف عمل عجينة القطايف
طريقة عمل عجينة القطايف
تعتبر حلوى القطايف من أشهر الحلويات التى تُقدم فى شهر رمضان ويقبل على شرائها الكثير من الاشخاص، من المسلمين الصائمين وغير المسلمين، على اعتبارها أحد مظاهر هذا الشهرالكريم.
واليوم ننشر لك فى هذا الموضوع المفيد والمختصر طريقة عمل عجينة القطايف بوصفة بسيطة ومختصره إذا كنت تشتاقين لطعمها فى أوقات غير رمضان، بعد أن كنا قد نشرنا لك من قبل طريقة عمل عجينة الكريب الحلو وطريقة عمل عجينة المكرونة وغيرهم.
مقادير عمل عجينة القطايف
نصف كوب سميد ناعم
ملعقة صغيرة ماء الزهر
2 ملعقة كبيرة سكر
2 كوب ونصف ماء
ملعقة كبيرة نشا
2 كوب دقيق
ملعقتين صغيرتين بيكينج باودر
طريقة عمل عجينة القطايف
1/لعمل عجينة القطايف، اخلطى الدقيق وماء الزهر والسميد والنشا والبيكينج بودر والماء جيداً حتى تكون لديكِ عجينة لينة وناعمة
2/اتركى العجينة حتى تتخمر لمدة ساعة ثم ابدأى بتشكيل العجينة على هيئة أقراص.
3/قومى بتسخين مقلاة وإبدأى بعدها بتحضير مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وإسكبيه فى المقلاة على شكل قرص صغير.
4/عندما تتكون ثقوب أو فقاقيع على سطح الأقراص فهذا دليل على عملية نجاح التخمر، وعندما يبدأ يجف سطحها ويحمر لونها من جهة واحدة، قومى بنشلها من المقلاة وضعيها على الصينية التى قد أحضرتيها.
5/قومى بحشوها فى نفس اليوم حتى تكون طازجة وتستطيعين غلقها