التين الرمادى تجفيف الفواكه حفظ فواكه الصيف طريقة تجفيف التين فواكه الصيف
طريقة عمل التين المجفف
من منّا لا يحب فاكهة التين، فهذه الفاكهة السحرية دواء لكثير من الأمراض، ولها فوائد صحية وطبية كبيرة للغاية، ومعظمنا لا يعرفون ذلك.
فوائد التين كثيرة ومتعدّدة، فثمرة التين غنيّة بالكالسيوم، والكالسيوم هو المعدن الأهم فى تركيب العظام ونموّها وحمايتها ووقايتها من الهشاشة.
اليوم – ومن خلال هذا الموضوع الذى نعرضه لكم – ننشر طريقة تجفيف التين بوصفة بسيطة وسهلة، خاصة وأن معظمنا يشتاقون لتناوله فى كثير من الأوقات على امتداد العام، وليس فقط فى موعد نضجها.
طريقة عمل التين المجفف
1/ أحضرى ثمرات التين الناضجة واحرصى على ألا تكون طريّة
2/ ارفعى كمية من الماء فى إناء عميق على موقد النار حتى تغلى، ثم ضعى ثمار التين فى قطعة قماش مسامية نظيفة أو مصفاة واغمريها فى إناء الماء المغلى، مع تركها لمدة 6 دقائق تقريبًا
3/ ارفعى التين من الماء المغلى وصفّيه، ثم ضعيه فى صينية مسطّحة، مع فرش الصينية بقطعة قماش نظيفة، واتركى التين عليها فى مكان مشمس، فى وجود هواء متجدّد، ويجب عدم ترك التين فى أثناء الليل، حتى لا ينزل عليه الندى، وبهذه الخطوات من المنتظر أن يجف التين فى فترة ما بين 4 و6 أيام.
4/ أحضرى نصف كوب من الدقيق، وقومى بخلطه مع نصف كوب من النشا، ونصف كوب من السكر البودرة
5/ قلّبى حبات التين فى هذا الخليط، مع الضغط عليها باليد، ثم احفظيها فى أكياس بلاستيكية نظيفة، مع رشّه بالخليط السابق من السكر والدقيق والنشا فى طبقات، وبهذا تكونين قد انتهيت من صنع وحفظ التين المجفف.