تحضير كوسا بالفريك طريقة كوسا بالفريك عمل كوسا بالفريك محشى كوسا بالفريك
طريقة عمل محشى كوسا بالفريك
كنا قد قدمنا لكِ من قبل وصفات عمل المحاشى المختلفة، وذلك حرصا منا على تنويع قائمة طعامنا لتتمكن كل سيدة من تنويع ما تقدمه لأسرتها، مثل طريقة عمل محشى الكرنب، وطريقة عمل محشى الباذنجان، ووصفة عمل محشى ورق العنب، وغيرهم.
اليوم سنقدم لكم إحدى وصفات الشيف محمد أورفه الشهية التى يقدمها بناء على طلب جميع مشاهدى برنامجه على قناة “فتافيت” وهى محشى كوسا بالفريك، بعد أن كنا قد قدمنا لكم من قبل طريقة عمل محشى كوسا التقليدى، والتى قدمها بالطريقة التالية:
مقادير عمل محشى كوسا بالفريك
3 لتر مرق اللحم
3 حبة بطاطا، مقشرة مُقطعة إلى حلقات
600 جرام لحم ضأن، مفروم خشناً
ملح، حسب الرغبة
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كيلو جرام كوسة، متوسطة الحجم
2 ملعقة كبيرة سمن
2 كوب فريكة
طريقة عمل محشى كوسا بالفريك:
1/لعمل محشى كوسا بالفريك تغسل الكوسا جيدا وتفرغ من الحشو الخاص بها
2/ فى قدر ُذوبى السمن وحمصى الفريك لمدة 3 دقائق ويُضاف لتر واحد من مرق اللحم ويُتبل بالملح والفلفل الأسود ويُطهى لمدة 30 دقيقة ثم يُترك الخليط ليبرد قليلاً.
3/ تُحشى الكوسة بالفريك حتى تمتلئ، ويوضع وزن خفيف بالأعلى حتى لا يخرج الحشو من الكوسة أثناء الطهى.
4/ ترص البطاطا فى قاع القدر، ثم تُرص فوقها الكوسة المحشية وتُغطى بصحن مسطح.
5/يُضاف المرق ويُطهى لمدة 20 دقيقة، يُصفى المرق وبذلك يصبح محشى كوسا بالفريك جاهزاً، يُقدم الصحن